Багет со свиной грудинкой

Рецепт с фото

Багет со свиной грудинкой станет питательной и полезной закуской. Грудинку можно приобрести как с косточкой, так и без нее. От других кусков свинины грудинка отличается наличием пленки и большим количеством шпика. Чтобы выбрать качественную свиную грудинку, посмотрите на срез мяса. Полоски сала и мяса должна быть одинаковыми и чередоваться.

Калории
321.79 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
21.61 г
Углеводы
23.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для начинки из свинины и подачи

Соевый соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной, натуральным йогуртом без сахара или майонезом домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грудинку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, два зубчика нарежьте пластинками. В грудинке сделайте неглубокие надрезы ножом и вставьте туда слайсы чеснока. Натрите на средней терке сыр. Петрушку ополосните и мелко нарежьте. Чеснок для сырной начинки пропустите через пресс. Помидор ополосните и порежьте кубиками. Зеленый лук для подачи помойте и мелко порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В миске смешайте горчицу и соевый соус. Добавьте паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Запеките мясо. Выложите на противень 2-3 слоя фольги. Положите туда грудинку и тщательно обмажьте ее маринадом. Плотно заверните свинину в фольгу и поставьте противень в духовку на 60 минут при температуре 230-250 градусов. Через 1 час снизьте температуру до 200 градусов, разверните фольгу и поставьте еще примерно на 10 минут в духовку. Вынимайте мясо, когда грудинка покроется румяной корочкой. Нарежьте мясо ломтиками.
Шаг 4
Заполните багет начинкой. Выложите в миску половину тертого сыра, положите майонез, горчицу, измельченный чеснок и петрушку, перемешайте ингредиенты. Багет разрежьте вдоль на две части. Каждую часть багета смажьте начинкой из сыра. Положите ломтики свинины. Поверх них разложите помидоры и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 5
Запеките багет. Нагрейте духовку до 180 градусов, положите багет на противень и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо горячим, украсив его рубленым зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/228
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться