Багет с творожным сыром

Рецепт с фото

Багет с творожным сыром и авокадо — легкий вариант полезного и вкусного завтрака. Шпинат для бутербродов можно использовать как свежий, так и замороженный. Предварительно разморозьте шпинат, поместив его в разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Чтобы выбрать спелое авокадо, обращайте внимание, чтобы плод был мягким, без повреждений и вмятин, темно-зеленого насыщенного цвета.

Калории
156.27 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
15.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Шпинат
20 г — 10 лист
Авокадо
220 г — 1 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Если заменить сливочный творожный сыр на сыр тофу, блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте кусочками толщиной 2 см, подсушите их в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Грибы ополосните и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Авокадо очистите и разрежьте на 4 части. Шпинат ополосните и высушите на бумажных полотенцах, измельчите ножом или блендером. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в горячее масло лук и 1-2 минуты обжарьте, затем добавьте грибы и пожарьте все вместе примерно 4-5 минут, помешивая для равномерной обжарки.
Шаг 3
Соберите бутерброды. В миске вилкой разомните творожный сыр и авокадо или измельчите их погружным блендером, оставив небольшие кусочки. Добавьте к массе шпинат. На ломтики багета выложите смесь авокадо, шпината и сыра. На нее положите обжаренные с луком грибы и кружочки черри.

Подача

Шаг 4
Подавайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к завтраку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22q
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться