Ароматное сало с молотым кориандром

Рецепт с фото

Сало очень часто используют в кулинарии. Предварительно его варят, жарят, засаливают или коптят. Благодаря обработке его можно долго хранить. В данном рецепте используется кориандр, который придает салу пикантный и терпкий древесный запах.

Калории
731.5 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
80.48 г
Углеводы
0.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Соль
110 г — 0.5 стакан
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте сало со шкуркой. Оно должно быть упругим, плотным, однородным и без пленок. Так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте сало. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сало на куски. Чеснок измельчите с помощью давилки или мелкой терки. Смешайте соль, перец, паприку и молотый кориандр, соедините полученную смесь с измельченным чесноком. По желанию можете измельчить в кофемолке лавровый лист. Добавьте в смесь для засола.
Шаг 3
Хорошо натрите куски сала смесью из соли и специй, затем оберните каждый кусок пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки, затем положите в холодильник для засолки на двое суток. Готовое сало храните в морозилке.

Подача

Шаг 4
Подавайте в виде бутербродов с черным хлебом. Нарежьте лук кольцами, выложить сверху сала и украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/238
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться