Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами

Рецепт с фото

Согласно легенде, первый сыр чеддер появился, когда забывчивая доярка оставила ведро молока в пещерах Чеддар Гордж и забыла о нем. Молоко испортилось и какое-то время так и стояло в пещере, пока из него не получился сыр. С сыром чеддер можно готовить что угодно: яичницы и омлеты, овощи, гарниры, супы и даже печенье. Особенно этот сыр «в тему», если речь идет о вкусной и сытной закуске, например, о суфле с протертым чеддером, свежими анчоусами и зеленью. Все это запечь в духовке — и можно наслаждаться!

Калории
203.02 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
56 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
25 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Анчоус
8 г
аллерген
Чеддер
100 г
аллерген

Для соуса

Сливочное масло
10 г
аллерген
Молоко
125 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Прогрейте духовку до 200 градусов в режиме конвекции. Кокотницы или рамекины промажьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке или мелко порубите ножом. Смазнные маслом формочки присыпьте частью тертого сыра, чтобы он остался на стенках форм.
Шаг 3
В сотейник выложите муку и слегка нагрейте ее. Добавьте сливочное масло и активно помешвая, готовьте 1 минуту. Постепенно вливайте молоко, не прекращая помешивание.
Шаг 4
Заварите классический соус бешамель. Отставьте его в сторону, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Как только масса слегка подостынет (до 55-60 градусов), вбейте в нее желтки.
Шаг 5
Порубите щавель и анчоусы. Взбейте белки в плотные белые пики с добавлением соли.
Шаг 6
Аккуратно вмешайте часть белков в теплую желтковую массу вместе с щавелем и рубленными анчоусами. Добавьте оставшуюся часть взбитого белка и сверху присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Массу суфле выложите в подготовленные формочки на полную высоту. Тупой стороной ножа разровняйте поверхность.Перед запеканием следует также пройтись ножом по окружности бортиков, чтобы суфле лучше поднималось.
Шаг 8
Выложите формочки на противень и залейте горячей воды на дно противня так, чтобы уровень воды доходил хотя бы до 1\3 высоты формочки. Отправьте суфле в духовку на 7-8 минут. Верхушка станет золотистой и будет подниматься на 1.5-3 см от края бортика. Допустимо небольшое оседание массы после того, как вы достанете суфле из духовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24u
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться