Витаминная закуска из лаваша с консервированной рыбой и зеленью

Рецепт с фото

Очень универсальное, экономное и, главное, вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить на основе лаваша с начинкой из рыбной консервы, салатной зелени и плавленого сырка. Майонез и чеснок придают ему пикантный вкус и особые ароматы. Блюдо можно приготовить и по случаю какого-либо события, и просто для перекуса на работе или в школе. Приготовить его можно заранее, потратив на это всего 15 минут.

Калории
189.62 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
9.84 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Использование йогурта или сметаны вместо майонеза снизит калорийность блюда и будет полезным для любого типа питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Откройте консерву, распакуйте упакованные продукты. Зелень помойте и обсушите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Сырки и яйца натрите на мелкой т ерке, капусту тонко нашинкуйте. Майонез смешайте с измельч енным чесноком. Рыбные консервы измельчите вилкой.
Шаг 3
Первый лист лаваша смажьте майонезом с чесноком. Посыпьте капустой и накройте вторым лавашем.
Шаг 4
Второй лист лаваша также смажьте майонезом с чесноком, посыпьте сыром, яйцом и распределите консерву. Сверните лаваш в рулет, а затем оберните пищевой пленкой. Уберите его в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 5
Готовый лаваш достаньте из пл енки и нарежьте красивыми кусочками наискосок. Разместите кусочки на листьях салата. Для колористики блюда украсьте его яркими красными помидорами черри или дольками томатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться