Тост с вареньем

Рецепт с фото

Для приготовления тостов с вареньем по-французски традиционно используется пшеничный хлеб для тостов. В отличие от обычного хлеба, тостовый обладает структурой паутинки, благодаря чему масло равномерно пропитывает тост. Выбирая варенье, обратите внимание на консистенцию — оно должно быть полужидким. Также смотрите на состав: первыми в списке ингредиентов должны быть указаны ягоды, а потом — сахар. При варке домашнего варенья важно соблюдать пропорции сахара.

Калории
303.81 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
12.99 г
Углеводы
41.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Черничный джем
80 г — 4 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Черника
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, добавьте сахарозаменитель вместо обычного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Приготовьте сковороду и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб к обжарке. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем черничного варенья и соедините попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.
Шаг 3
Сделайте льезон. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте корицу, сахар и влейте молоко. Взбейте яично-молочную смесь венчиком. Затем опускайте тосты сначала с одной стороны в молочную смесь, потом с другой. Переверните так несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Шаг 4
Обжарьте тосты. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте подсолнечное масло и нагрейте его. Выкладывайте сэндвичи с вареньем и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте тосты сразу после приготовления на завтрак или десерт. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей черникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/264
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться