Насыщенный гамбургер со свининой и говядиной

Рецепт с фото

Фарш на основе свинины и говядины позволяет приготовить насыщенный ароматами и вкусами гамбургер. Остальные ингредиенты — традиционные для него, и вместе с тем творческий подход кулинара позволит сотворить красивое, сытное, полезное и вкусное блюдо. Исполнение достаточно простое, блюдо приемлемо для большинства людей.

Калории
227.4 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
180 г — 3 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Майонез и кетчуп используйте с меньшим количеством соли и сахара, это позволит снизить калории в гамбургере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Освободите от упаковки продукты. Помидоры, капустные и салатные листья помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи и помойте.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте лук, соль, перец. Сформируйте из фарша большие плоские котлеты, поджарьте на сковороде с двух сторон. На котлеты положите кусочки сыра, нарезанные тонкими пластинами.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр - пластинками.
Шаг 4
Булки разрежьте вдоль. Нижнюю половину намажьте смесью кетчупа и майонеза. Сверху уложите листья салата. Следующим слоем - порезанный полукольцами лук, а на него - помидор. Затем - котлету с сыром, на котлету - огурцы. Накройте верхней части булки.

Подача

Шаг 5
Укладывая гамбургер на блюдо, положите под него или рядом зелень петрушки. Используйте также небольшие круглые помидоры по типу черри. Украсьте другими овощами или соусом по своему усмотрению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться