Мексиканская кесадилья с куриными филе

Рецепт с фото

Сегодня готовим популярную мексиканскую закуску — кесадилья с курицей. Обязательным ингредиентом для такого блюда является сыр, лучше использовать тот, что сильней плавится. Овощи можно добавить по вкусу, например, дополнить начинку консервированной кукурузой.

Калории
189.77 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
14.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
300 г — 5 шт.
Чеддер
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Тортильи можете приобрести в магазине или попробуйте испечь сами. Куриное филе можно заменить филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец, помидор и куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Зелень измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте измельченный репчатый лук на оливковом масле до золотистого цвета и высыпьте к нему перец и помидор. Затем добавьте на сковородку кусочки куриного филе. Жарьте 10 -15 минут.
Шаг 3
На смазанную чесночным соусом лепешку выложите обжаренное с овощами куриное филе, так чтоб половина тортильи осталась свободной. Сверху на начинку положите ломтики сыра и сложите тортилью пополам. Обжарьте лепешку на сухой сковороде 1 минуту на среднем огне, чтоб сыр внутри расплавился. Посыпьте готовое блюдо рубленным зеленом луком и петрушкой.

Подача

Шаг 4
Перед подачей можете нарезать лепешки пополам, чтоб получились порционные треугольники, либо оставьте их целыми. Кесадилья прекрасно сочетается с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27g
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться