Тост с яблочным повидлом

Рецепт с фото

Многие заблуждаются, полагая, что тосты впервые появились в Англии. Есть версия, что этот рецепт был знаком еще жителям Римской империи, а свое современное название блюдо получило благодаря германским студентам XVII века, которые назвали так жареный хлеб с яйцом, молоком, сахаром и корицей. Уже позже в Англии начали подавать к тостам джем. Сегодня простой и питательный завтрак с богатым историческим прошлым можно приготовить у себя на кухне.

Калории
183.96 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
5.72 г
Углеводы
28.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Яблочное повидло
150 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тосты более легкими, смешайте часть повидла со свежими нарезанными яблоками и не используйте сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Достаньте молоко и масло из холодильника. Заранее подготовьте глубокую миску, венчик и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте льезон. В миску налейте молоко и разбейте яйцо. Тщательно взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте молотую корицу и повторно перемешайте. Молочно-яичную смесь для тостов перелейте в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно, с плоским дном.
Шаг 3
Сформируйте тосты. На один ломтик хлеба намажьте примерно 2 ст. л. яблочного повидла, затем накройте получившийся бутерброд вторым ломтиком хлеба и слегка прижмите руками. В итоге должно получиться 4 порции тостов.
Если для приготовления тостов используется готовое повидло из супермаркета, обратите внимание на его состав. Качественный продукт должен включать в себя всего три компонента: фрукты, воду и сахар. Только в таком случае вкус будет максимально натуральным.
Шаг 4
Обжарьте тосты. Получившиеся тосты обмакните с двух сторон в молочную смесь, подержав их там по 2-3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложите тост на разогретую сковороду, обильно смазанную кусочком сливочного масла. Обжарьте по 1-2 минуте на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы хрустящая корочка была хорошо ощутима. В качестве украшения уже готовых тостов используйте любые фрукты и ягоды. Отлично подойдет свежее зеленое яблоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться