Тост с красной икрой

Рецепт с фото

Праздничный стол без бутербродов с красной икрой представить сложно. Это полезный деликатес с уникальным питательным составом, но при условии, что он настоящий. Если сомневаетесь в натуральности икры, проведите следующий эксперимент. Опустите в кипяток несколько икринок. Если деликатес настоящий, то икринки просто опустятся на дно емкости. Подделка растворится или окрасит жидкость в оранжевый цвет. Не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя тостами с икрой в сочетании со скрэмблом.

Калории
241.37 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
15.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 35% жирности
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Яйца по возможности приобретайте деревенские, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе необходимые продукты. Вымойте яйца. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Откройте баночку с красной икрой.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тост. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте творожным сыром.
Шаг 3
Приготовьте скрэмбл. Яйца разбейте на холодную сковороду, добавьте к ним сливки и поставьте жариться на средний огонь. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Не пересушите скрэмбл, консистенция должна быть кремовой.
Шаг 4
Сформируйте тосты. Выложите яйца на хлеб с творожным сыром. Сверху положите красную икру.

Подача

Шаг 5
Тост с красной икрой выложите на плоскую сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/292
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться