Тост с арахисовой пастой

Рецепт с фото

Превращать арахис в пасту начали еще древние ацтеки, они просто мелко растирали орехи и добавляли в свой рацион. Тост с арахисовой пастой — популярный завтрак в США. В составе арахиса присутствует большое количества белка, он не содержит холестерин и является природным источником серотонина. В идеальной арахисовой пасте только орехи, иногда соль. В составе продукта не должно быть пальмового, соевого, хлопкового, рапсового масла, а также сиропов на основе сахара, ароматизаторов и консервантов.

Калории
140.13 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
24.7 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Арахисовая паста
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Черничный джем
40 г — 2 ст. л.
Банан
150 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Хлеб для тостов замените низкокалорийным ржаным хлебом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Банан очистите, нарежьте круглыми дольками. Подготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. На сухой противень выложите хлеб и поставьте в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На обжаренный хлеб намажьте тонким слоем джем из черники, затем пасту, выложите аккуратно кружочки банана. Второй кусочек хлеба также смажьте джемом и пастой, положите сверху, слегка прижмите. Разрежьте готовый тост на треугольники.

Подача

Шаг 4
Тосты с арахисовой пастой подайте со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2A7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться