Сочный перец, фаршированный свининой

Рецепт с фото

Традиционное блюдо русской кухни — это перец, фаршированный свининой. Перец богат различными витаминами, полезен для профилактики инсульта и при сахарном диабете. К тому же его форма словно создана для того, чтобы его начинить. Вариаций начинки великое множество, однако в классическом рецепте используется свинина. Это полноценное второе блюдо, которое выручит в сезон, когда свежие овощи в дефиците, так как вы всегда можете использовать замороженный в морозилке перец.

Калории
103.09 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
8.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Болгарский перец
2250 г — 15 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы чеснок дал больше аромата, давите его плоской стороной ножа, не пропуская через пресс. Свинину выбирайте розового цвета, без радужных переливов и запаха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец вымойте и удалите семена. Рис промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. Помидор и лук нарежьте на кубики, морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде на масле обжарьте лук, морковь, затем добавьте помидор и чеснок. После этого добавьте рис, свиной фарш и специи. Протушите несколько минут.
Шаг 3
Начините фаршем перец, уложите в кастрюлю и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 40-50 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированный перец теплым. Украсьте зеленью и подайте соусы: сметану, майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться