Тост с кленовым сиропом

Рецепт с фото

Готовятся тосты с кленовым сиропом элементарно. Ломтики хлеба обмакивают в смесь яиц и сливок и жарят на сливочном масле. Подают к столу с кусочками фруктов, политыми ароматным кленовым сиропом, с чашкой кофе или стаканом свежевыжатого апельсинового сока. На вкус сироп из клена похож на карамель, в которой можно уловить тонкие древесные нотки. Он поддерживает иммунитет благодаря 54 антиоксидантам в его составе, снабжающим клетки организма кислородом и выводящим токсины.

Калории
209.95 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
6.98 г
Углеводы
31.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Кленовый сироп
108 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с кленовым сиропом полезнее, возьмите ржаной хлеб вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца вымойте. Банан вымойте, почистите и порежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тостами. Яйца взбейте вилкой со сливками. Обмакните хлебные кусочки в льезон, выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарьте на огне средней мощности с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 3
Подготовьте тосты к подаче. На каждый тост разложите кусочки банана, полейте кленовым сиропом.

Подача

Шаг 4
Тосты с кленовым сиропом перед подачей присыпьте молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться