Жареный кальмар с чесноком

Рецепт с фото

Кальмары, питательны и полезны, очень богаты не только белком, но и йодом, а также содержат различные витамины и подходят для диетического питания.

Калории
158 ккал
Белки
16.93 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
17 мин
Общее время
17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
450 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее вместо соли можно использовать лимонный сок, а также уменьшить количество масла, если покрытие сковороды позволяет это сделать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от внутренностей и пленок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в разогретой сковороде.
Тушку кальмара предварительно залейте кипятком на 1 минуту, так очистить их станет легче и быстрее.
Шаг 3
Добавьте нарезаные кальмары. Посолите, поперчите. Обжарьте кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивайте.

Подача

Шаг 4
Подайте закуску в горячем или холодном виде с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2E3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться