Чтобы сделать блюдо полезнее вместо соли можно использовать лимонный сок, а также уменьшить количество масла, если покрытие сковороды позволяет это сделать.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тушки кальмаров тщательно промыть, очистить от внутренностей и пленок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в разогретой сковороде.
Тушку кальмара предварительно залейте кипятком на 1 минуту, так очистить их станет легче и быстрее.
Шаг 3
Добавьте нарезаные кальмары. Посолите, поперчите. Обжарьте кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивайте.
Подача
Шаг 4
Подайте закуску в горячем или холодном виде с зеленью.