Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном

Рецепт с фото

Рецепт простой и сытной закуски. Такое блюдо будет отлично сочетаться с белым вином и хрустящими гренками. Если вы хотите сделать из закуски полноценное блюдо, добавьте любой гарнир на ваш вкус.

Калории
254.68 ккал
Белки
13.59 г
Жиры
21.11 г
Углеводы
2.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тигровые креветки
200 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Тимьян / чабрец
3 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки от панцирей. Извлеките из креветок кишечные жилы.

Приготовление

Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке. Порубите петрушку. Отделите листья тимьяна от стеблей.
Шаг 3
Обжарьте креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите креветки по вкусу. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и петрушку.
Шаг 4
Влейте сливки и перемешайте. Добавьте в соус тертый пармезан. Тушите креветки в соусе 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Подача

Шаг 5
Подавайте креветки с домашними чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться