Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Рецепт с фото
Рецепт простой и сытной закуски. Такое блюдо будет отлично сочетаться с белым вином и хрустящими гренками. Если вы хотите сделать из закуски полноценное блюдо, добавьте любой гарнир на ваш вкус.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки от панцирей. Извлеките из креветок кишечные жилы.
Приготовление
Шаг 2
Натрите чеснок на мелкой терке. Порубите петрушку. Отделите листья тимьяна от стеблей.
Шаг 3
Обжарьте креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите креветки по вкусу. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и петрушку.
Шаг 4
Влейте сливки и перемешайте. Добавьте в соус тертый пармезан. Тушите креветки в соусе 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Подача
Шаг 5
Подавайте креветки с домашними чесночными гренками.