Тост с картофелем фри

Рецепт с фото

Тост с картофелем фри — распространенная закуска в Великобритании, которая позволяет сохранять чувство сытости надолго. Сливочный вкус этого блюда достигается за счет большого количества масла. Перед обжаркой его намазывают на хлеб с двух сторон. Это позволяет тосту выглядеть зажаристым, а внутри оставаться очень мягким. Нежная текстура хлеба удачно контрастирует с хрустящим картофелем фри, который выкладывают прямо на тост. А сладость кетчупа и острота горчицы наделяют блюдо более насыщенным вкусом.

Калории
483.36 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
48.06 г
Углеводы
10.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Горчица
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Для подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы тост с картофелем фри был более полезным, поджарьте хлеб на сухой сковороде. Выбирайте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и хорошо просушите. Подготовьте сковороду для обжарки тоста.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель. Нарежьте очищенный картофель тонкой соломкой, посолите по вкусу. В толстодонной кастрюле доведите растительное масло до кипения. В кипящее масло опустите картофель и оставьте его в кастрюле на 3-4 минуты. Достаньте картофель фри при помощи шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Шаг 3
Сделайте тосты. Намажьте сливочным маслом тосты, обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Положите картофель фри на поджаренный тост, украсьте кетчупом и горчицей.

Подача

Шаг 4
Украсьте блюдо дольками соленого огурца, хрустящим жареным луком или маринованным острым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться