Кабачки с йогуртом

Рецепт с фото

Кабачки с йогуртом — рецепт полезного печеного блюда. При жарке овощ впитывает в себя много масла, что вредно для фигуры. Кабачок под йогуртом в духовке получается очень вкусным и сытным, но при этом полезным. Готовится под сырной корочкой с зеленью и чесноком. Для приготовления стоит выбирать натуральный йогурт без добавок, срок годности которого составляет не больше 7 суток.

Калории
78.83 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
4.64 г
Углеводы
4.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сулугуни
70 г
аллерген
Йогурт
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
2 г — 1 веточка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его из молодых кабачков вместе с кожицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для блюда из кабачков и йогурта. Кабачки нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок почистите и мелко порубите вместе с укропом. Совет: Йогурт для этого блюда лучше брать погуще.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус. Соедините йогурт, чеснок, зелень, соль и перец.
Шаг 3
Приготовьте кабачки с йогуртовым соусом. Поверхность каждого кружочка кабачка присыпьте солью и перцем, намажьте соусом. Сверху разместите сырную стружку. Форму для запекания смажьте маслом, разместите кабачки. Готовьте при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Разложите кабачки по тарелкам, украсьте блюдо зеленью петрушки и половинками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться