Тост с лесными грибами

Рецепт с фото

Отличным дополнением к поджаристому ломтику хлеба может стать грибная начинка с мягким сыром или сметаной. Анчоусы, лимон, чеснок и паприка придают этому простому блюду неповторимый вкус. Лесные грибы богаты витаминами, микроэлементами и белком. Также в них много клетчатки, которая помогает нормализовать уровень сахара. Отлично, если лесные грибы будут собраны самостоятельно. Во время «тихой охоты» помните, что в корзинку класть можно те грибы, в съедобности которых уверены.

Калории
148.39 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Консервированный анчоус
1 г — 1 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
100 г
аллерген
Паприка
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение хлебу из муки грубого помола, богатому клетчаткой. Если вы подсушиваете хлеб на сковороде, не добавляйте масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте грибы, переберите их, промойте. Отварите 10 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем измельчите. С половинки лимона снимите цедру, выжмите из плода сок. Мелко нарежьте анчоусы. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, зеленый лук мелко нарежьте. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить грибную начинку. Смешайте лесные грибы, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и сок, анчоусы. Добавьте соль и перец молотый по вкусу. Выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 3
Добавьте в начинку оставшиеся компоненты и завершите ее приготовление. В грибную начинку положите измельченную петрушку, сыр. Хорошо перемешайте.
Сыр можно заменить сметаной.
Шаг 4
Соберите тост. На хлебные кусочки выложите начинку из лесных грибов, разровняйте.

Подача

Шаг 5
Плоскую сервировочную тарелку застелите салатными листьями, разложите тосты с лесными грибами, посыпьте измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JD
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться