Кабачково-томатная икра

Рецепт с фото

Кабачково-томатная икра — классический рецепт консервации кабачков на зиму. В список ингредиентов входят овощи, специи и растительное масло. Вкус кабачковой икры с томатной пастой напоминает магазинную, но сама закуска при этом отличается аппетитным ароматом и пикантным вкусом. Кабачки богаты витаминами С и В, медью и железом. Они оказывают на организм укрепляющий и омолаживающий эффект. Небольшое количество калорий в порции икры делает этот продукт востребованным у сторонников ЗОЖ.

Калории
138.83 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
16.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачково-томатную икру полезнее, консервированную томатную пасту можно заменить на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите от кожуры лук и морковь, почистите кабачки. Подготовьте банки и крышки для консервации. Заранее простерилизуйте банки. Отварите фасоль на гарнир в подсоленной воде, добавьте в нее масло. Совет: если кабачки молодые, их можно не чистить от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Кабачки, морковь и лук порежьте на средние кусочки. Возьмите сковороду с толстым днем, налейте в нее растительное масло, переложите порезанные овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, варите 60 минут, помешивая.
Шаг 3
Приготовьте икру. Погружным блендером содержимое кастрюли измельчите в пюре. Положите сахар и перец, томатную пасту, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивайте икру. Добавьте уксус, перемешайте, проварите 2-3 минуты.
Шаг 4
Законсервируйте икру. Распределите икру по банкам, накройте крышками. Простерилизуйте 10-15 минут каждую банку на пару или в духовке. Закатайте крышки. Укутайте банки с икрой одеялом до полного остывания. Уберите консервацию на хранение в кладовку.

Подача

Шаг 5
Подавайте кабачково-томатную икру с гарниром в виде отваренной фасоли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться