Тост с колбасой мортаделла

Рецепт с фото

Сытные тосты с колбасой мортаделла могут послужить полноценным приемом пищи. Не стоит пугаться обширного списка необходимых для тостов продуктов — практически все довольно полезные. При желании, магазинный майонез можно заменить на домашний. Сама мортаделла гораздо менее калорийный продукт, чем кажется на первый взгляд — в 100 г изделия содержится всего 288 ккал. Кстати, в Средние века мортаделла была очень дорогим изделием из-за использования специй, которые помогали дольше ее сохранить.

Калории
183.66 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
8.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Хлеб цельнозерновой
200 г — 8 ломтик
аллерген
Колбаса мортаделла
200 г — 4 ломтик
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливки
32 г — 8 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо магазинного приготовьте домашний майонез, чтобы сделать тосты менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Откройте банку с оливками и слейте жидкость. Помойте помидоры, очистите лук от шелухи и ополосните. Нарежьте тонкими колечками лук, помидоры, маринованные огурцы и оливки. Вымойте яйца. Листья салата для подачи помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Поджарьте ломтики хлеба на горячей сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Освободите сковороду и выложите ломтики колбасы, поджарьте их на средне-сильном огне 2 минуты, затем переверните на другую сторону, выложите на них сыр и обжаривайте еще 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите их.
Чтобы при жарке колбаса не деформировалась, сделайте по ее краям небольшие надрезы.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смажьте половину ломтиков хлеба майонезом, а другую половину — горчицей. Выложите на ломтик с майонезом мортаделлу, сыр, лук, помидоры, маринованный огурец, оливки, жареное яйцо и накройте ломтиком, смазанным горчицей. Таким образом сформируйте все 4 тоста.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с колбасой мортаделла на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ja
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться