Тост с яйцом

Рецепт с фото

Тост с яйцом — сытный завтрак для всей семьи. При запекании в духовке желток должен оставаться немного сырым, поэтому важно, чтобы яйца были свежими. Проверить их достаточно просто — опустить в стакан с холодной водой. Свежее опустится на дно, старое — всплывет на поверхность. Отлично, если продукт будет деревенским. Сыр лучше взять твердых сортов, он легче плавится. Ветчина и хлеб могут быть любыми.

Калории
225.44 ккал
Белки
8.87 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
17.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Докторская колбаса
60 г — 2 ломтик
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сырный соус
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Хлеб возьмите цельнозерновой. Яйца по возможности приобретайте деревенские, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У двух кусочков хлеба вырежьте мякоть, формируя квадратное отверстие. Яйца промойте, просушите. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры черри промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заготовку. На противень выложите два целых ломтика хлеба. Поверх уложите ломтики колбасы, посыпьте сыром, сверху накройте кусочками с вырезанной серединой.
Шаг 3
Приготовьте тост с яйцом. В каждый тост разбейте по яйцу, старайтесь не повредить желток. Рядом распределите по четыре половинки черри. Посолите, поставьте в духовку на 10-15 минут, желток не должен полностью затвердеть.

Подача

Шаг 4
Тост с яйцом выложите на сервировочную тарелку, рядом поставьте соусницу с сырным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться