Тост на гриле

Рецепт с фото

Тост можно приготовить разными способами. Очень аппетитным получается поджаренный хлеб на пресс-гриле. Блюда на нем готовятся равномерно и приобретают приятную золотистую корочку. За счет быстрой температурной обработки, все продукты сохраняют максимум пользы. Хлеб для тостов можно взять любой, отлично если он будет цельнозерновым. Для начинки чаще всего используются колбаса и сыр. Сыр лучше взять твердых сортов, например, голландский или российский.

Калории
228.17 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
28.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Докторская колбаса
120 г — 4 ломтик
аллерген
Базилик
56 г — 8 веточка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если исключить перец и использовать сыр с жирностью менее 40%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Базилик промойте, просушите, оставьте одну веточку для украшения. Помидоры черри вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам. Включите пресс-гриль для разогрева.

Приготовление

Шаг 2
Оформите тосты. Докторскую колбасу обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон по 2 минуты. Выложите ломтики хлеба на доску, присыпьте перцем, положите колбасу и сыр.
Шаг 3
Обжарьте тосты. Накройте каждый ломтик с начинкой еще одним кусочком хлеба. Тосты с двух сторон смажьте оливковым маслом. Обжарьте тосты на пресс-гриле в течение 2 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты разрежьте пополам, уложите друг на друга, положите на плоскую тарелку. Рядом разложите черри, украсьте веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться