Багет с филе сельди

Рецепт с фото

Сельдь под шубой — беспроигрышный вариант праздничной закуски. А если приготовить салат в багете, то угощение станет вдвойне вкуснее и оригинальнее. Багет с филе сельди и овощами готовится очень просто без запекания в духовке. Для приготовления возьмите длинный и узкий багет.

Калории
178.31 ккал
Белки
9.19 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
12.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багет с филе сельди получился полезнее, выбирайте слабосоленую рыбу, но более жирную, например, олюторскую. В жире этой рыбы содержатся все самые полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления багета с филе сельди. Масло размягчите. Зелень помойте, измельчите. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Сельдь почистите от костей. Разрежьте вдоль на две половины, не нарушая целостности. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Совет: Качественная сельдь имеет упругие темно-красные жабры без запаха гнили, плотное тельце без порезов, повреждений, коричневого налета.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Яйца отварите вкрутую 10 минут, почистите, натрите на средней терке. Отварите свеклу 20-25 минут. Натрите на мелкой терке. Соедините в миске яйца, сливочный сыр и масло. Разделите смесь на две части. В одну добавьте свеклу, в другую — зелень.
Шаг 3
Приготовьте багет с филе сельди. Разрежьте хлеб на две половины. Затем каждую из частей разделите вдоль на две части. Мякиш примните. Выложите начинку слоями: свекольная масса, смесь с зеленью, кольца лука, филе рыбы, маринованные огурцы. Закройте бутерброды вторыми половинами багета. Заверните в пленку, уберите в холод на час.
Вместо сливочного сыра и масла можно использовать привычный майонез.

Подача

Шаг 4
Нарежьте багет с филе сельди на порционные кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться