Сытная закуска из фасоли и охотничьих колбасок

Рецепт с фото

Фасоль очень богата растительным белком и потому блюда из нее получаются очень сытными. Особенность фасоли в том, что она содержит большое количество пурина, вызывающего метеоризм и ощущение вздутия в кишечнике. Замачивайте фасоль на ночь перед приготовлением и затем перед ее отвариванием, промывайте в холодной воде. В остальном — фасоль очень полезна для печени, сердца и кишечника. Рекомендуется почаще включать фасоль и другие бобовые в свое меню.

Калории
181.82 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте консервированную фасоль без содержания сахара и его заменителей, а также консервантов. Хорошая консервированная фасоль может содержать дополнительно соль и томатный сок или пасту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блюда Вам потребуется минимум кухонной утвари: разделочная доска, нож и сотейник или сковорода.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь вымойте и очистите от кожуры. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до легкого изменения цвета.
Шаг 3
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду к луку и моркови. Томатную пасту разведите 1 стаканом горячей воды, влейте в сковороду и тщательно перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут под крышкой. Затем крышку снимите и готовьте до тех пор, пока испариться вся жидкость.
Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок, а с консервированной фасоли слейте воду. Добавьте чеснок и фасоль в сковороду поочередно. Готовьте 1-2 минуты с чесноком, а затем еще 1-2 минуты с фасолью.
Шаг 5
На последнем шаге приготовления закуски, добавьте перец и соль по вкусу и посыпьте мелко рубленым укропом. Накройте крышкой и снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Подавайте закуску из фасоли и охотничьих колбасок к столу теплой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться