Перец с грибами и плавленым сыром

Рецепт с фото

Перец, фаршированный грибами, блюдо элементраное и всегда получается даже у новичков. Перцы, фаршированные шампиньонами, запекаются в духовке и дают невероятный аромат. Плавленый сыр, лук и грибы — это настоящая кулинарная «бомба», облаченная в салатный сладкий перец. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, получается полезное блюдо. Оно популярно и среди вегетарианцев, и среди сторонников здорового образа жизни.

Калории
123.32 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сыр
80 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте грибы и перец. Очистите лук и чеснок от кожуры. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте перец. Разрежьте его пополам, удалите семена и перегородки.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачного состояния. Лук уберите в сторону. Нарежьте грибы на пластинки. Обжарьте в сковороде на растительном масле. Измельчите чеснок. Когда выпарится жидкость из грибов, добавьте в сковороду чеснок. Обжарьте 3 минуты, уберите с огня. Смешайте жареный лук с грибами и майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Нафаршируйте перец и запеките его в духовке. Наполните грибной начинкой каждую половину перца. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированный перец и запеките 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания положите на каждую половинку перца по ломтику сыра.

Подача

Шаг 5
Готовый фаршированный перец украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться