Корн-доги с корочкой на кефире

Рецепт с фото

Корн-доги — это привычные нам сосиски в тесте, только тесто готовится на основе кукурузной муки. Быстрый и вкусный способ собрать корзину для пикника и отправиться на природу. В тесто можно добавлять любые специи по вкусу, а подавать со свежими овощами и соусами.

Калории
235.37 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
21.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
480 г — 8 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
162.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Кукурузная мука
105 г — 0.75 стакан
Кефир
153.75 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте сосиски поперек пополам и насадите на деревянные палочки.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, оставив четверть стакана пшеничной муки для обваливания. Отдельно взбейте яйца с кефиром. Соедините две смеси и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра.
Шаг 4
Обваляйте каждую сосиску в муке, затем обмакните в подготовленную смесь и обжаривайте в масле в течение пары минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Nd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться