Разогрейте духовой шкаф до 230 °С. В это время измельчите цветную капусту в блендере до мелкой крошки. Натрите сыр.
Приготовление
Шаг 2
Отправьте крошку из цветной капусты в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы капуста стала мягкой. Затем достаньте капусту, перемешайте и поставьте обратно на 3 минуты. Снова достаньте капусту, перемешайте и верните в микроволновку на 5 минут. Повторите процедуру. Так выпарится большая часть воды, но при этом капуста останется слегка влажной на ощупь.
Шаг 3
Добавьте к яйцу тертую гауду, приправы, соль. Перемешайте массу до гладкости. Введите цветную капусту в яично-сырную смесь и замесите тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части, поместите на большой противень, выложенный пергаментной бумагой, предварительно смазанной растительным маслом. Придайте тесту форму квадратных ломтиков хлеба толщиной около 0,5 см. Выпекайте «хлеб» из цветной капусты около 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут.
Шаг 5
Между двух ломтиков «хлеба» разместите кусочек адыгейского сыра, отправьте на 3 минут в духовку, разогретую до 200 °С.