Креветки в сухарях панко

Рецепт с фото

Креветки в сухарях- отличная закуска для уютного вечера. Самые крупные представители этих маленьких ракообразных- тигровые креветки. Свое название они получили благодаря своему внешнему виду, полоскам на панцире. Сухари панко — это специальная панировочная смесь родом из Японии. Такую панировочную смесь можно приготовить самостоятельно. Для этого надо нарезать, измельчить и высушить белый хлеб.

Калории
154.13 ккал
Белки
15.48 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
26.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тигровые креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухари панко
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для обжарки

Cделать более полезным
При выборе креветок оцените количество льда. Большое количество льда говорит о перемороженности креветок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Промойте их.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и осушите креветки.
Для легкой очистки начните с головы, оторвите ее зажав между пальцами, далее удалите ножки, потянув за них, в конце снимите панцирь.
Шаг 3
Подготовьте смеси для обвалки. Взбейте 1 яйцо с солью. Насыпьте муку и сухари в удобные емкости.
Шаг 4
Обваляйте креветки в муке.
Шаг 5
Затем опустите в яйцо и обсыпьте сухарями со всех сторон.
Выложите обваленные креветки на чистое полотенце и слегка прижмите чтобы сухари хорошо прилипли.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла. Аккуратно опустите креветки на 2 минуты в масло.
Шаг 7
Готовые креветки выловите и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 8
Подайте с соусом.

Подача

Шаг 9
Во время очистки креветок не чистите им хвостики, хвостики смотрятся очень эффектно и красиво. Также приготовьте соус самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться