Итальянский омлет фриттата

Рецепт с фото

Фритата — итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Обычно фритату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. В нашем рецепте фритата готовится с колбасками и вялеными помидорами — идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина!

Калории
214.32 ккал
Белки
14.64 г
Жиры
14.57 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Рикотта
200 г
аллерген
Охотничьи колбаски
150 г
аллерген
Мускатный орех
2 г — 2 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца и добавьте к ним рикотту, перемешайте и добавьте тертый пармезан. Затем посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте колбаски.
Шаг 4
В термостойкую емкость перелейте смесь с яйцами и сыром, добавьте вяленые томаты, затем добавьте обжаренные колбаски с луком и чесноком, а сверху посыпьте базилик.
Шаг 5
Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Qq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться