Брускетта «под шубой»

Рецепт с фото

Брускетта — это очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба, родом из Италии. Мы же предлагаем приготовить брускетту на русский манер — «под шубой». Перевоплощение популярного салата в фуршетный вариант.

Калории
226.98 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
22.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда и украшения

Багет
60 г — 5 ломтик
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Филе сельди
250 г
аллерген
Майонез
60 г
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Для свекольного хумуса

Свекла
130 г — 1 шт.
Тахини
40 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте яблоко и сельдь кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите вареную свеклу, нут, тахини, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сблендерите до однородной консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Смешайте яблоки с сельдью и заправьте их майонезом.
Шаг 4
Подсушите ломтики багета в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 5
Выложите на ломтик багета свекольный хумус, сверху смесь из сельди и яблок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться