Луковые «бомбочки»

Рецепт с фото

Луковые «бомбочки» или фаршированный лук — редкое блюдо на нашем столе, многие боятся готовить репчатый лук в таком виде. А ведь его можно нафаршировать мясным фаршем, шампиньонами и зеленью так же, как перец или помидор.

Калории
130.38 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
300 г — 4 шт.
Моцарелла
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените свиной фарш диетическим куриным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Часть моцареллы натрите на терке, а часть нарежьте кубиком. Шампиньоны и зелень измельчите. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
У луковиц вырежьте сердцевины, сделайте сплошные надрезы с одной стороны. Аккуратно извлеките луковые кольца, мелкие кольца измельчите для начинки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шампиньоны 3-4 минуты.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В миске смешайте фарш, измельченный лук, зелень, шампиньоны, соль, перец, специи.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Луковицу заполните фаршем наполовину, положите кусочек моцареллы и заполните оставшуюся часть фаршем.
Шаг 6
Поместите луковые «бомбочки» в форму и накройте фольгой. Запекайте лук в духовке 20-30 минут при 200°C. Затем снимите фольгу, смажьте «бомбочки» растительным маслом, посыпьте тертой моцареллой и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ro
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться