Баклажаны «Пармиджано»: рецепт с видео

Рецепт с фото

Баклажаны «Пармиджано» — традиционное блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят: баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов. Баклажаны запекаются с ароматным томатным соусом под сырной корочкой.

Калории
107.38 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
5 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Базилик
80 г — 1 пучок
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры нарежьте крупно. Перец нарежьте кубиком, а чеснок и свежий базилик измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте пластинками. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной не менее 5-7 мм каждая.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок, затем добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до мягкости. Добавьте томатную пасту, базилик, затем перемешайте и готовьте еще не менее 5 минут.
Шаг 3
Тушеные овощи выложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус на сковороду и доведите до кипения.
Шаг 4
Взбейте яйца. Каждый кусочек баклажана обмакните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки баклажана до золотистой корочки.
Шаг 5
На дно формы для запекания распределите соус, сверху выложите баклажаны, а следующим слоем моцареллу. Повторите слои. Сверху выложите остатки соуса и равномерно посыпьте тертым сыром. Выпекайте баклажаны в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться