Карпаччо из индейки

Рецепт с фото

Карпаччо из индейки получается сочным и полезным, но только если приготовить его из "правильного" мяса. Чем больше масса тела птицы, тем она старше. Старое мясо бывает обычно жестким и сухим. Выбирайте для карпаччо филе бедра или голени индейки. Эти части считаются самыми вкусными и нежными, не уступающими по мягкости свинине. Перед приготовлением мясо необходимо тщательно проморозить, чтобы было проще его нарезать.

Калории
189.89 ккал
Белки
11.98 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
1.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Паприка
6 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
6 г — 2 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы карпаччо получилось полезнее, выбирайте для приготовления качественную индейку с сухой, упругой и гладкой кожей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для карпаччо. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах филе индейки, нарежьте на крупные куски. Совет: Мясо нарезают исключительно поперек волокон, чтобы карпаччо получилось мягкими.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мясо. В миске соедините соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Тщательно размешайте. Куски индейки обваляйте со всех сторон в специях. Переложите в контейнер, придавите грузом и уберите в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени продукт еще раз обсушите бумажным полотенцем. После этого подвесьте мясо в проветриваемом помещении на 2-3 дня.
Высушить мясо индейки можно также в духовке при температуре 60-70 градусов 6 часов. А чтобы подвесить кусочки карпаччо, можно использовать простую нитку или кулинарную веревку либо обернуть марлей и подвесить за нее.

Подача

Шаг 3
Готовое карпаччо из индейки нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу с

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Sc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться