Жареные шампиньоны с сыром

Рецепт с фото

Жареные грибы с сыром — вариант быстрого и вкусного гарнира к любому основному блюду. Для приготовления понадобятся шампиньоны, лук, сливки, сыр и специи. Все ингредиенты обжариваются на сковороде, грибы пропитываются сливками и специями и приобретают особый вкус и аромат. Жареные шампиньоны с сыром отлично сочетаются с пастой. При выборе шампиньонов предпочтение отдавайте грибам среднего размера с белой, кремовой или бурой шляпкой.

Калории
139.16 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
12.89 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сыр
100 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на растительном масле. Для сливочного соуса используйте сливки минимального процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите лук и грибы. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — маленькими кусочками. Натрите сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук с грибами. На разогретую сковороду с маслом выложите лук, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого сливки соедините с солью, перцем и лавровым листом, перемешайте.
Шаг 4
Соедините основы. Когда грибы станут золотистыми, вылейте сливки в сковороду и тушите грибы на медленном огне 5-7 минут. Затем аккуратно добавляйте порциями сыр, перемешивая грибы со сливками.

Подача

Шаг 5
Жареные шампиньоны с сыром подайте с пастой или любым мясным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ss
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться