Рулет из баклажанов по-грузински

Рецепт с фото

Рулет из баклажанов по-грузински — оригинальная закуска, которая готовится из самых простых ингедиентов. Рулетики получаются ароматными благодаря добавлению чеснока и кинзы, а грецкий орех придаст блюду пикантности. Поиграв с ингредиентами для начинки, вы можете сделать для себя закуску с идеальным вкусовым сочетанием.

Калории
83.62 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
6.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие пластины. Чтобы избавиться от горечи, присыпьте баклажаны солью и оставьте в воде на 10 минут.
Шаг 3
Свежий лук, кинзу и чеснок мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны с обеих стороны до появления аппетитной корочки.
Шаг 5
В разогретой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
Шаг 6
Поместите в блендер орехи, кинзу и специи по вкусу, хорошо все измельчите.
Шаг 7
На готовые ломтики баклажана выложите начинку и сформируйте рулеты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2UK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться