Шампиньоны в кляре

Рецепт с фото

Шампиньоны в кляре — хрустящий кляр и нежный вкус шампиньонов, это восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем соевый соус, вы можете заменить его на молоко и добавить сушеную паприку в кляр для получения большего аромата.

Калории
369.82 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
34.12 г
Углеводы
13.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
80 г — 80 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените соевый соус молоком или водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте грибы: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Яйцо достаньте из холодильника. Муку просейте через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кляр для грибов: в миску разбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец, сахар, муку и соевый соус. Всё перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Приправьте шляпки грибов и окуните их в готовый кляр, затем обжарьте их во фритюре 3-4 минуты до румяной корочки.
После обжаривания выкладывайте грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача

Шаг 4
Подавайте шампиньоны, посыпав кунжутом и мелко нарубленной свежей зеленью. Острый соус, сыр с голубой плесенью или сырный топпинг также будут кстати.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ur
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться