Простая в приготовлении, доступная и удобная закуска к праздничному столу, подходящая к любому поводу застолья. Особенно удобной эту закуску делает возможность приготовить ее заранее, а потом просто нарезать ее на порции перед подачей.
Выложите все ингредиенты на стол, поставьте сковороду на плиту разогреваться с небольшим количеством растительного масла. Промойте грибы под проточной холодной водой, почистите лук и чеснок.
На разогретую сковороду выложите нарезанный лук, обжаривайте до готовности. Лук должен быть мягким и не должен хрустеть. Переложите обжаренный лук в чистую тару.
Шаг 4
На сковороду выложите нарезанные грибы и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте грибы до готовности. Они должны быть мягкими и стать примерно в два раза меньше в объеме. Переложите готовые шампиньоны в чистую тару.
Равномерно распределите по смазанному сыром лавашу обжаренные грибы.
Шаг 7
На грибы выложите обжаренный лук
Шаг 8
Заверните лаваш в рулет.
Шаг 9
Нарежьте рулет и уложите в тарелку.
Подача
Шаг 10
Перед подачей можете придумать красивую композицию, например, выложить нарезанные кусочки рулета в форме цветка, используя при этом листья салата в качестве подкладки под закуску. Используйте зелень, чтобы придать яркости вашему блюду.