Канапе с курицей, апельсином и томатом черри

Рецепт с фото

Канапе — это небольшая закуска из самых разных ингредиентов. Традиционно канапе подают на фуршетах или перед основным блюдом. В современной кухне искусство канапе переросло в отдельную область кулинарии, а число рецептов исчисляется тысячами. Главные плюсы этого блюда — простота в приготовлении и интересная подача. В этом варианте начинки используется оригинальное сочетание ингредиентов. Курица, апельсин, помидоры и сыр создают яркий и запоминающийся вкус.

Калории
169.29 ккал
Белки
12.39 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте нежирный классический йогурт. Возьмите хлеб из цельнозерновой муки. В нем содержится меньше калорий и больше полезной клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите либо запеките в духовке в течение 20 минут. Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите апельсин.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте багет ломтиками толщиной 5 мм. У каждого ломтика срежьте корочки.
Шаг 3
Сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4
Куриное филе также нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Апельсин нарежьте дольками.
Шаг 6
Помидоры черри разрежьте на четыре части.
Шаг 7
На каждый ломтик хлеба положите по небольшому кусочку листового салата. Сверху на салат положите немного майонеза и по ломтику курицы.
Шаг 8
Сверху на курицу выложите сыр, дольки апельсина и помидоры черри. Проткните канапе шпажками.

Подача

Шаг 9
Подавайте канапе на белой посуде, так блюдо смотрится эффектней. Перед подачей посыпьте канапе кунжутными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Vf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться