Яйца, фаршированные авокадо

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные авокадо, по этому рецепту украсят любой праздничный стол. Блюдо получается очень вкусным и легким. А еще полезным, ведь в авокадо содержатся витамины и полезные жирные кислоты. Оно расщепляет холестерин и улучшает мозговую деятельность. Для приготовления такой закуски лучше всего взять спелое авокадо, обладающее ореховым вкусом и кремовой маслянистой текстурой.

Калории
217.67 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
19.35 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Шпинат
по вкусу
Паприка
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Не добавляйте соль в начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите авокадо и удалите косточку. Помойте зелень и просушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, хорошо охладите и почистите.
Чтобы скорлупа лучше отходила, чистите яйца в воде.
Шаг 3
Аккуратно разрежьте яйца пополам и отделите желтки.
Шаг 4
Авокадо произвольно порежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Выложите в высокий мерный стакан авокадо и зелень. Добавьте оливковое масло, паприку, соль и черный перец.
Шаг 6
Взбейте все блендером до однородной массы.
Чтобы авокадо не темнело, добавьте несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Добавьте к пюре из авокадо и зелени вареные желтки. Взбейте все еще раз блендером.
Шаг 8
Полученной массой начините половинки яиц.
Шаг 9
Выложите фаршированные яйца на «подушку» из зелени и украсьте черным молотым перцем. Готово.

Подача

Шаг 10
Украсьте яйца дольками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Zn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться