Шампиньоны с курицей и беконом

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны — сытная горячая закуска, с насыщенным вкусом бекона. Она может стать полноценным горячим блюдом и заменить обед или ужин. Шампиньоны могут подаваться как порционно, так и в общем блюде к гарниру из риса, спагетти или картофеля. Запеченные фаршированные шампиньоны станут украшением любого стола, они просты в приготовлении, в сочетании с начинкой порадуют оригинальным вкусом.

Калории
140.9 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
10.04 г
Углеводы
2.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
200 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте и просушите шампиньоны, заранее отварите и остудите куриное филе.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно удалите ножки шампиньонов, не повредив шляпки. Нарежьте вареную курицу на маленькие кусочки. В отдельной емкости смешайте курицу и сметану, добавьте к ним соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 3
Уложите шампиньоны на противень для запекания, предварительно смазанный маслом. Готовой начинкой наполните шляпки грибов.
Шаг 4
Каждый шампиньон оберните ломтиком бекона. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, запекайте в течение 15-20 минут.
Шаг 5
Готовые горячие шампиньоны переложите на тарелки для подачи. Украсьте свежим шпинатом или листьями зеленого салата и целыми или нарезанными помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться