Говяжий бургер

Рецепт с фото

Бургер с говядиной появился еще в XIX веке. Предположительно в Германии. Но прижился он в Америке, поэтому считается национальным американским блюдом. Для классического говяжего бургера можно купить готовые котлеты или сделать домашние. Главное, чтобы соотношение мяса и жира было примерно 80 к 20. Для начинки возьмите свежие овощи, помидоры, огурцы и салат. Можно добавить сыр, бекон или жареный лук.

Калории
225.26 ккал
Белки
11.49 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
12.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Булочка для бургера
240 г — 4 шт.
аллерген
Бекон
68 г — 4 ломтик
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бургер получился менее калорийным, можно не использовать бекон. А также заменить покупной майонез на домашний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Если делаете домашний фарш, прокрутите говядину через мясорубку. Вымойте овощи. Поставьте духовку на режим "гриль".

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте котлеты. Посолите и поперчите фарш, сформируйте плоские котлеты. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Сделайте бургеры. Разрежьте булочки для бургеров пополам и подсушите в духовке с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжарьте бекон с каждой стороны по 2 минуты. Нарежьте помидор и огурец. Соберите бургер следующим образом: низ булочки для бургера, соус, лист салата, помидор, ломтик бекона, котлета, огурец, лист салата, верх булочки для бургера.

Подача

Шаг 4
Подайте соусы для бургера отдельно в соусницах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться