Шампиньоны, фаршированные курицей и пармезаном

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны — оригинальная горячая закуска. Сытная, с нежным вкусом, она легко заменит полноценное горячее блюдо к обеду или ужину. Шампиньоны могут подаваться как порционно, так и в общем блюде к гарниру из риса, спагетти или картофеля. Блюдо богато вкусовыми сочетаниями, сочное с мягкой основой, оно просто тает во рту — это горячее угощение оценят все как за праздничным, так и за повседневным столом.

Калории
124.61 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
В процессе жарки и запекания замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте и просушите грибы, заранее отварите и остудите куриное филе.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно срежьте ножки шампиньонов, не повредив шляпки. Мелко нарежьте ножки. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук, сыр натрите на крупной терке. Отправьте лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 4
Добавьте к луку нарезанные ножки шампиньонов, обжаривайте в течение 3-4-минут. Добавьте к луку и грибам сметану, курицу и пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу, смешайте до единой консистенции. После того, как сыр начнет плавиться, снимайте с огня начинку.
Шаг 5
В емкость для запекания выложите шампиньоны. На каждый гриб уложите сверху начинку, можно с небольшой горкой. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃, и запекайте в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Готовые горячие шампиньоны переложите на тарелку для подачи. Украсьте сверху свежей, измельченной зеленью и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться