Канапе с редисом

Рецепт с фото

В переводе с французского языка «canapé» означает «крохотный». И, действительно, это очень маленькая по размерам закуска. Идея соединить несколько кусочков разных продуктов на одной шпажке родилась во Франции. Изначально это блюдо было создано для того, чтобы пробудить аппетит. Канапе подают к вину и к основным блюдам праздничного стола. Также можно сделать их для летнего пикника. Канапе станет отличным дополнением к праздничному столу и сделает подачу блюд более интересной.

Калории
198.8 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
11.53 г
Углеводы
17.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Редис
80 г — 4 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Кладите в соус меньшее количество майонеза или замените его сметаной с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Отварите перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ржаной хлеб и срежьте корочку с трех сторон.
Шаг 3
Нарежьте тонкими кольцами редис.
Шаг 4
Очистите и разрежьте пополам перепелиные яйца.
Шаг 5
Разрежьте пополам помидоры черри.
Шаг 6
Смешайте в миске майонез, укроп и творожный сыр.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 8
Намажьте соусом ржаной хлеб.
Шаг 9
Сверху положите колечки редиса.
Шаг 10
Выложите сверху половинки перепелиных яиц.
Шаг 11
Добавьте в канапе половинку помидора черри и закрепите шпажкой.

Подача

Шаг 12
Выложите несколько готовых канапе на одну тарелку. Сверху посыпьте их зеленью. Положите рядом свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ch
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться