Тыквенные чипсы

Рецепт с фото

Тыквенные чипсы — отличная ароматная закуска. Хрустящая тыква и яркая паприка творят чудеса вкуса.

Калории
319.72 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
27.79 г
Углеводы
14.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сметану на нежирный греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите, удалив семяна и плодоножку. Муку просейте через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на тонкие пластинки, посыпьте мукой и приправьте специями.
Шаг 3
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте тыкву во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаривайте тыкву партиями. Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача

Шаг 4
К готовым чипсам подайте сметанный соус на основ сметаны, мелко нарубленной свежей зелени, чеснока, соли и перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться