Сухари из черного хлеба с чесноком

Рецепт с фото

Рецепт приготовления сухарей из черного хлеба с чесноком в духовке очень прост. Для домашних сухариков хлеб лучше брать с «тяжелой» по плотности структурой мякиша. Подойдет Дарницкий, Украинский или Бородинский, нарезанный кубиками или брусками. Черный ржаной хлеб является диетическим продуктом. Важным преимуществом является его низкая энергетическая ценность, что способствует, при постоянном его употреблении, снижению веса.

Калории
298.54 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
15.73 г
Углеводы
34.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сухарей

Бородинский хлеб
200 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Бульон
по вкусу
Светлое пиво
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать сухари из черного хлеба полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла как оливковое, рапсовое или кунжутное нерафинированное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Срежьте верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус. Разогрейте духовой шкаф до 160℃. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Бородинский хлеб разрежьте пополам. Половинки разрежьте на обычные ломтики толщиной 5-7 мм. Каждый ломтик нарежьте на полоски шириной примерно 8-10 мм. После этого — на кубики.
Шаг 3
Подсушите сухари в духовке. Положите кусочки черного хлеба в форму для запекания или на противень, смазанный маслом. Поставьте сухарики в духовку на 160-180℃ на 30 минут. Сразу сильно запекать не нужно, необходимо сушить до хрустящей корочки. Примерно каждые 10-15 минут вынимайте противень и перемешивайте сухарики. Будьте внимательны, время готовки может отличаться в зависимости от мощности духовки. Сухарики не должны пережариться.
Время сушки зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Для двух буханок потребуется примерно 50-60 минут. Чтобы определить готовность сухариков, попробуйте их: у них должна быть хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина. После быстрого остывания они станут именно сухариками.
Шаг 4
Подготовьте промазку для сухариков. Смешайте масло, свежемолотую смесь перцев, соль и чеснок. Дайте настояться 3-5 минут. Достаньте из духовки противень с сухариками. Добавьте к сухарикам подготовленную чесночную смесь. Энергично перемешайте, чтобы чеснок не слипся в комки. По необходимости порционно добавляйте соль. Поставьте на 8-10 минут сухари с чесноком в духовку сушиться.
Шаг 5
Остудите сухари. Дайте постоять сухарям с чесноком в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться 6-8 часов, если в духовке сухари не до конца подсушились.

Подача

Шаг 6
Храните черные сухари с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности. Готовые сухари с чесноком — отличное дополнение к любым первым блюдам или просто к пиву.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться