Фаршированные индейкой кабачки

Рецепт с фото

Кабачки, фаршированные мясом индейки, идеальны для запекания в духовке. Это блюдо подойдет для легкого ужина.

Калории
67.35 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Головку репчатого лука нашинкуйте. Измельчите вместе с мясом индейки при помощи блендера или через мясорубку. Посолите по вкусу. Я использую филе грудки индейки.
Шаг 3
Кабачки вымойте. Сделайте из них лодочки: удалите ложкой сердцевину.
Шаг 4
Разложите заготовки на пергаменте. Смажьте кабачки оливковым маслом. Серединку каждого кабачка заполните фаршем.
Шаг 5
Дальше смажьте овощи сметаной и обсыпьте сыром.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 50 минут. Томите до образования запеченной корочки.

Подача

Шаг 7
Сочетайте блюдо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2fv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться