Маринованные тополевые рядовки

Рецепт с фото

Грибы получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые. С таким маринадом они отлично хранятся при комнатной температуре.

Калории
20.66 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Грибы
3000 г — 3 кг
Вода
2000 г — 2 л
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
90 г — 6 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тополевую рядовку тщательно отмойте от лесной грязи. Промойте под проточной водой.
Шаг 3
Залейте грибы холодной водой. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
С грибов слейте воду. Откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.
Шаг 5
Переложите грибы в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды.
Шаг 6
Добавьте 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.
Шаг 7
Приправьте черным перцем горошком и лавровым листом. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите после закипания 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 6 столовых ложек уксуса.
Шаг 8
Подготовьте банки и разложите в них грибы. Закройте банки крышками и уберите под плед или покрывало до полного остывания грибов в маринаде.

Подача

Шаг 9
Маринованные рядовки подавайте через 48 часов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться