Тополевую рядовку тщательно отмойте от лесной грязи. Промойте под проточной водой.
Шаг 3
Залейте грибы холодной водой. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
С грибов слейте воду. Откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.
Шаг 5
Переложите грибы в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды.
Шаг 6
Добавьте 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.
Шаг 7
Приправьте черным перцем горошком и лавровым листом. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите после закипания 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 6 столовых ложек уксуса.
Шаг 8
Подготовьте банки и разложите в них грибы. Закройте банки крышками и уберите под плед или покрывало до полного остывания грибов в маринаде.
Подача
Шаг 9
Маринованные рядовки подавайте через 48 часов. Приятного аппетита!